MEMPERINGATI SEHARI TANPA ASAP KENDARAAN

Banyaknya kendaraan yang terdapat di lingkungan kita menimbulkan berbagai masalah, seperti asma dan polusi udara. Oleh karena itu, perlu kita tingkatkan kesadaran kita mengenai bahaya asap kendaraan. MIN 9 Blitar turut andil dalam upaya mengurangi risiko tersebut salah satunya adalah dengan mengampanyekan “SEHARI TANPA ASAP KENDARAAN”, pada gerakan tersebut MIN 9 Blitar mengajak siswa juga masyarakat sekitar untuk mengurangi penggunaan kendaran yang menimbulkan asap.

Gerakan tersebut dimulai dari sekolah kemudian dilanjut terjun langsung ke masyarakat. Masyarakat sangat antusias dengan gerakan tersebut. Dengan adanya gerakan “SEHARI TANPA ASAP” diharapkan dapat mengurangi polusi yang ada sehingga dapat mewujudkan kehidupan yang lebih sehat.